KÄSE

ÖSTERREICHS BESTE KÄSESPEZIALITÄTEN

Vom Mostviertler Schafkäse über Tennengauer Almkäse bis Bregenzerwälder Bergkäse

Unsere Landschaft verbirgt unzählig kleine Sennereien, welche das Käseland Österreich zu etwas Besonderem machen. Einzigartiger Genuss und nachhaltige Erzeugung stehen hier eng zusammen. Wir setzten auf höchste Qualität für eine umweltfreundliche Zukunft. Das geschmackliche Erlebnis stellen wir dicht daneben. Von mild bis extra würzig, ob Kuh, Schaf oder Ziege, bei uns findet jeder Feinschmecker sein Lieblingsstück.

HERVORRAGENDE MILCHQUALITÄT!

Milch ist eines unserer vollwertigsten Nahrungsmittel. Sie enthält die wichtigsten Nährstoffe in optimaler Zusammensetzung und ist Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

ROHMILCH

Sie ist voller nützlicher Mikroorganismen, wichtiger Fette und enthält das gesamte Spektrum an Aminosäuren und Proteinen. Bei der naturbelassenen Rohmilch bleiben alle wertvollen Nährstoffe enthalten, welche beim Pasteurisieren teilweise zerstört werden. So bekommt der Käse einen vollmundig runden Geschmack. 

 

 

 

— GUT FÜR DEN KÖRPER

HEUMILCH

Die Tiere werden täglich mit frischem Gras oder Heu versorgt. Der regelmäßige Auslauf auf den Wiesen und Almen hält die Tiere bei bester Gesundheit. So können sie optimale Milchqualität liefern, woraus hervorragender Käse entsteht.

 

 

 

 

 

— GUT FÜR DAS TIER

BIO-MILCH

Durch Verzicht auf chemische Düngemittel werden unsere Böden nicht belastet, das schützt das Klima und die Reinheit unseres Trinkwassers. Bio-Bauern tragen entscheidend zu Umweltschutz und Artenvielfalt bei.

 

 

 

 

 

— GUT FÜR DIE UMWELT

"Wusstest du, dass Heumilch einen doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren beinhaltet als herkömmliche Milch?"

IN MARIA TAFERL GEPFLEGT UND VEREDELT

Produziert werden die Käse in der Käsekammer Österreichs – dem Bregenzerwald. Hier wird beste Alpenmilch zu Heumilchkäse verarbeitet und anschließend bei uns im Reifekeller eingelagert. Wir geben dem Käse die nötige Zeit zum Reifen für ein optimales Aroma – G’schmackig, so wie’s sein soll.

Almkäse

Ein absoluter Klassiker der österreichischen Alpenlandschaft.

Rasskäse

Der rassig würzige Käse ist ideal für g’schmackige Käsespätzle.

Der Radlerkäse

Ein milder fettreduzierter Käse für deine figurbewusste Ernährung.

Heublumenkäse

Die würzigen Kräuter und Heublumen verleihen dem Käse einen einzigartigen Geschmack.

Chilikäse

In einer scharfen Chili-Hülle versteckt sich ein zartschmelzender Teig.

Pfefferkäse

Für einen außergewöhnlich würzigen Geschmack sorgen die Pfefferkörner an der Oberfläche.

Weinkäse

Mit Rotweinrester veredelt, passt er perfekt zu jedem Gläschen.

WO GIBTS DEN KÄSE ZU KAUFEN?

Such jetzt nach dem nächsten Wochenmarkt, wo wir vertreten sind oder komme uns im Bauernladen besuchen. Wir betreuen dich gerne!

MILCH & JOGHURT

Bei unseren Milchprodukten ist aus ökologischer und gesundheitlicher Sicht „alles in Butter“. Alle Milchprodukte werden im Pfandglas abgefüllt und verkauft, das spart richtig viel unnötigen Müll. 

BIO SCHAFJOGHURT

BIO FRUCHTJOGHURT

BIO NATURJOGHURT

BIO SCHAFMILCH

BIO ROHMILCH

Wusstest du, dass wir in den letzten 30 Jahren durch unser Mehrwegglas-System über 5 Millionen Milchverpackungen einsparen konnten?

ARGE KLEINKÄSEREIEN

REGIONALER VERBUND

Wir beziehen unsere Produkte von zahlreichen österreichischen Kleinkäsereien und bäuerlichen Erzeugern. Die ARGE ist eine Vereinigung von Kleinkäsereien aus ganz Österreich, um den gemeinsamen Vertrieb, den Produktaustausch sowie die Kommunikation untereinander zu stärken, wobei der Vertrieb über die Käsehütte läuft. Diese kleinen, feinen Produzenten machen die österreichische Käselandschaft zu etwas Besonderem.

Welche Vorteile bringt diese Gemeinschaft?

Qualitativer

da genaue Auflagen für Tierhaltung und Verarbeitung vorgeschrieben werden.

Nahrhafter

da Heumilchprodukte nachweislich einen doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren beinhalten.

Ökologischer

da auf nachhaltige und ressourcenschonende Landwirtschaft gesetzt wird.

Geschmackvoller

da die Kühe frische Gräser und Kräuter auf den Almen vorfinden, das sich in der Milch widerspiegelt.

Intensiver

da der Käse in speziellen Reifekellern in seiner Naturrinde gelagert und gepflegt wird.

Einzigartiger

da die Käsesorten meist nur in der jeweiligen Region der Käserei verkauft werden.

Fairer

da in kleinen Genossenschaften faire Preise weit über dem durchschnittlichem Marktpreis ausgehandelt werden.

Herzlicher

da die Tiere genügend Auslauf, frische Luft und natürliche Fütterung genießen.

Prämierungen

HERAUSRAGENDE PRODUKTE

Unser Käse ist ausgezeichnet gut. Das bestätigt auch die Jury von „Das Kasermandl in Gold 2023“. Wir sind dankbar für die harte Arbeit der Käsereien und ihre erstklassige Qualität.

Bezeichnung Kategorie Prämierung
Bachensteiner
gereifter Weichkäse
Sieger
Emmentaler
Hartkäse
Sieger
Heublumenkäse
Schnittkäse
Gold
Bärlauchbrie
gereifter Weichkäse
Gold
Weinkäse
Schnittkäse
Gold
Schaffrischkäse
Frischkäse Erlauftaler Art
Gold
Bergkäse würzig
Hartkäse
Gold
Fruchtjoghurt Waldbeere
Desserts
Gold
Schafmilchjoghurt
Desserts
Gold
Schafmilchjoghurt Vanille
Desserts
Gold
Käsebällchen
Frischkäse
Silber
Camembert Nuss
Weichkäse gereift
Silber
Edelziege Camembert
Weichkäse gereift
Silber
Bergkäse mild
Hartkäse
Silber
Sauerkäse
Sonstige
Silber
Rohmilchbutter
Butter
Silber

DARF'S EIN STÜCK AUSGEZEICHNETER KÄSE SEIN?

Suche jetzt nach dem nächsten Wochenmarkt, wo wir vertreten sind oder komme uns im Bauernladen besuchen. Wir bedienen dich gerne!

UNSERE PARTNER

ARGE KLEINKÄSEREIEN UND UNTERSTÜTZENDE MITGLIEDER

Als Käsefachgeschäft wollen wir ein hochwertiges Sortiment aus Kuh, Schaf und Ziegenmilchkäse anbieten. Zahlreiche kleine Produzenten prägen die Vielfalt der österreichischen Käselandschaft. Aufgrund ihrer kleinen Struktur sind sie für Großkonzerne meist nicht interessant, für uns als Käsefachgeschäft sehr wohl. Wir setzten auf höchste Qualität, außergewöhnlichen Geschmack und haben die besten Käsereien ausgewählt.